Качество продукции

Очевидно, что качество производимых нами продуктов в первую очередь зависит от органолептических и физико-химических свойств молока, которые, в свою очередь, зависят от ряда факторов:
Здоровье животных
Рацион питания
Гигиена
ЗДОРОВЬЕ
Для поддержания наших козочек в хорошей физической форме, они ежедневно гуляют по окрестным полям и лесам.
Животные стоят на ветеринарном учёте и проходят все необходимые плановые обследования и процедуры. Кроме того, мы проводим ряд исследований, выходящих за рамки обязательных.
Наши животные живут на уютной ферме, где воплощено основное правило «трёх "С"» здоровья козы:
без Сквозняков
Сухо
Сыто
РАЦИОН ПИТАНИЯ
Как известно, что у козы на языке, то и в молоке. Следовательно, в её жизни всё должно быть стабильно ХОРОШО. Поэтому в нашем хозяйстве всего два меню – летнее и зимнее.
Летний рацион разнообразен и выстроен по принципу шведского стола. Его основу составляют травы с местных лугов и перелесков. Каждая коза под текущее настроение и самочувствие выбирает любимую травку или веточку и ни в чём (кроме наших яблонь и соседской капусты) себе не отказывает.

Эти животные в пастьбе крайне избирательны, отстригают у травы лишь самую вкусную верхушку, шапку соцветия или нежные листочки с кустиков. Притом утренний салат может существенно отличаться от вечернего. Этим фактором обусловлены богатые вкусовые характеристики летнего молока. Оно всегда разное, но неизменно вкусное.
В осенне-зимний период основой корма является заготовленный летом зерно-бобовый сенаж, упакованный в плёнку. Данный высокопротеиновый корм мы выращиваем и заготавливаем на своих полях, поэтому сами контролируем его качество на всех этапах от посева до консервации и упаковки.

Козы едят его с большим удовольствием. Ну а еловую веточку на закуску в зимние месяца тоже никто не отменял.
Круглый год в рационе животных присутствует зелёное сено с наших покосов и рецептурный комбикорм (изготавливается именно под нас по индивидуальному рецепту), кстати говоря, его производство так же контролируется нашими непосредственными клиентами.
В летний период жирность молока колеблется в пределах 3,5 – 3,8 %
Данное молоко без дополнительной нормализации (по жиру) идеально подходит для приготовления твёрдых сыров на долгую выдержку.
В стойловый период содержания жирность молока повышается до 4.0-4.5%.
О ПОЛЬЗЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА
В мире, где забота о здоровье и правильном питании становятся все более актуальными, козье молоко выходит на передний план как натуральный продукт с множеством ценных свойств. Оно не только приятно по вкусу, но и обладает рядом преимуществ, делающих его идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и страдает от непереносимости коровьей продукции.
  • Легкость усвоения
    Благодаря более тонкой гомогенизации и мелким жировым шарикам, козье молоко легче переваривается организмом и быстрее усваивается, что делает его идеальным выбором для людей с чувствительным желудком
  • Богатство питательными веществами
    Козье молоко содержит больше жира, белка, витаминов и минералов по сравнению с коровьим молоком. Это делает его ценным источником питательных веществ для поддержания здоровья и восстановления организма
  • Низкий уровень лактозы
    Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, что делает его более подходящим для людей с непереносимостью лактозы или проблемами с пищеварением
И О ГИГИЕНЕ ВО ВСЁМ
Итак, начнём с процесса доения. Перед дойкой вымя моется, каждый сосок обрабатывается дезинфицирующим раствором на основе йода и, затем, протирается индивидуальной салфеткой, после чего происходит сдаивание первых струек молока в отдельную чашку. Только после этого мы начинаем подсоединение доильных стаканов и сбор товарного молока в общую ёмкость.
  • Сердцем нашей фермы является доильный зал на 16 мест
  • Преимуществом данного способа доения является минимизация бактериальной обсемененности молока при контакте с окружающим воздухом
  • Никаких марлевых тряпочек и переливаний из ведра в ведро
Молоко по закрытым каналам прямо из обработанного соска попадает в танк охладитель и за считанные минуты охлаждается до температуры 4 градуса. Это значит, что в процессе охлаждения кислотность молока не успевает подняться, а продукт остаётся в первоначальной свежести. Перед попаданием в общую ёмкость, молоко проходит через фильтр, который заменяется каждую дойку.

Зал оснащён автоматом промывки. После каждой дойки проводится автоматическая промывка и ополаскивание всего доильного оборудования и трубопроводов с помощью профессиональных моющих средств, что исключает человеческий фактор.
Подводя итоги можно сказать так:
Покупая наше молоко и сыры, вы получаете безопасную, натуральную и полезную продукцию, попробовав которую однажды, захочется покупать снова и снова!
Made on
Tilda